foto: Istimewa
PONTIANAK – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Gerindra se-Kalbar menggelar Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda) yang berlangsung di gedung Pontianak Convention Centre (PCC) Rabu (26/7/2023).
Dalam Rakorda tersebut di hadiri oleh Hashim Djojohadikusumo, Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra, Muhamad Iriawan (Iwan Bule), Ketua DPD Kalbar H. Yuliansyah S.E, Bupati Sambas H.Satono, Sebastianus Darwis Bupati Bengkayang serta seluruh DPC Gerindra Kalbar serta kader dan simpatisan Partai Gerindra.
Hashim Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra menjelaskan, pihaknya sangat optimis dan menurut pantauan dari 18 lembaga survey 14 atau 15 diantaranya bahwa Prabowo Subianto unggul, kalah tipis dengan Capres lainnya survei itu bukanlah survei yang dipesan oleh kami
Lebih lanjut Hasim mengungkapkan, pihaknya sangat optimis melihat semangat para kader dan simpatisan Partai Gerindra yang ada di Kalbar ini untuk memenangkan pemilu dan Prabowo Subianto sebagai Pilpres 2024 mendatang ucapnya.
Hashim juga menyebutkan ada tiga cawapres yang akan mendampingi Prabowo Subianto dalam Pilpres 2024 mendatang, adapun kriterianya disetujui dan di izinkan kesepakatan kedua partai antara Gerindra dan PKB.
“Setelah waktunya kami akan umumkan bersama Ketua umum PKB Muhaimin Iskandar,” pungkasnya(*)