Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
Berita UtamaKabupaten Kubu RayaTerbaru

Satbrimob Polda Kalbar Ikuti Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian Kontigensi Aman Nusa II

318
×

Satbrimob Polda Kalbar Ikuti Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian Kontigensi Aman Nusa II

Sebarkan artikel ini

Foto: Istimewa

 

Kubu Raya – Dalam rangka penanggulangan Karhutla (Kebakaran Hutan dan Lahan) yang telah mengakibatkan kabut asap diwilayah Kabupaten Kubu Raya Satbrimob Polda Kalbar bersama dengan Polres Kubu Raya menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian Kontigensi Aman Nusa II Karhutla (Kebakaran Hutan dan Lahan) Kapuas 2023 yang dilaksanakan di Mapolres Kubu Raya Jl. Trans Kalimantan, Kec. Sungai Ambawang, Kab. Kubu Raya Minggu (13/08/2023)

Kegiatan tersebut diikuti oleh personel Polres Kubu Raya, personel Satbrimob Polda Kalbar, personel Ditsamapta Polda Kalbar dan dihadiri oleh pejabat utama lingkungan jajaran Polres Kubu Raya dan Danyon A Pelopor Satbrimob Polda Kalbar Kompol Jon Rubi Sugianto, S.A.P.. Kegiatan Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian Kontigensi Aman Nusa II Karhutla (Kebakaran Hutan dan Lahan) Kapuas 2023 merupakan sarana untuk melakukan pengecekan kesiapan baik itu kesiapan personel maupun kesiapan almatsus yang nantinya akan digunakan pada saat pelaksanaan tugas dilapangan.

Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian Kontigensi Aman Nusa II Karhutla (Kebakaran Hutan dan Lahan) Kapuas 2023 ini dipimpin langsung oleh Kapolres Kubu Raya Akbp Arief Hidayat, S.H., S.I.K..

Kapolres Kubu Raya
Akbp Arief Hidayat, S.H., memberikan apresiasi kepada Satbrimob Polda Kalbar karena telah berinovasi membuat Motor Karhutla yang bisa digunakan untuk memadamkan api dilokasi yang sulit untuk dilalui oleh kendaraan roda empat. Dikesempatan apel gelar pasukan pagi hari ini

Kapolres Kubu Raya AKBP Arief Hidayat, S.H., S.I.K. berpesan kepada seluruh peserta apel untuk melaksanakan tugas dengan sungguh-sungguh serta dapat menjalin kolaborasi harmonis antara satgas instansi, Mangala Agni dan pihak terkait lainnya untuk memberikan edukasi dan sosialisasi kepada masyarakat tentang bahaya yang ditimbulkan dari Karhutla (Kebakaran Hutan dan Lahan) seperti contohnya bahaya bagi kesehatan dan bisa merusak ekosistem yang terdapat dilokasi terjadinya Karhutla (Kebakaran Hutan dan Lahan) serta bisa membuat renggang hubungan bilateral antara Indonesia dan negara tetangga akibat dari asap yang disebabkan oleh Karhutla (Kebakaran Hutan dan Lahan).

Sebelum mengakhiri amanatnya pada apel gelar pasukan pada pagi hari ini Kapolres Kubu Raya Akbp Arief Hidayat, S.H., S.I.K. tidak bosan-bosannya untuk meningatkan kepada seluruh personel agar pada saat bertugas dilapangan mengedepankan prinsip bekerja responsif, partnership dan solutif serta apabila menemukan pelaku pembakaran segera bawa dan lakukan penindakan hukum agar memberikan efek jera kepada pelaku pembakaran dan yang terpenting selalu jaga kesehatan dan utamakan keselamatan pada saat pelaksanaan tugas dilapangan.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *