Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
Terbaru

2 Orang Supir Luka Parah Akibat Kecelakaan di Jalan Trans Kalimantan

72
×

2 Orang Supir Luka Parah Akibat Kecelakaan di Jalan Trans Kalimantan

Sebarkan artikel ini

 

Foto:  Kendaraan Dump Truk yang Hancur akibat kecelakaan di ruas Jalan Trans Kalimantan KM 27 Desa Korek, Kecamatan Sungai Ambawang, Kabupaten Kubu Raya.

Sumber: Humas Polres Kubu Raya

KUBU RAYA – Kecelakaan terjadi antara kendaraan angkutan jenis Dump Truck, mobil Box Indomaret dan mobil Toyota Agya
di ruas Jalan Trans Kalimantan KM 27 Desa Korek, Kecamatan Sungai Ambawang, Kabupaten Kubu Raya. Pada hari Selasa (08/11/2022)

 

Kanit Laka Polres Kubu Raya Ipda Wayan Mahardika, S.H, menjelaskan, berawal kendaraan Dump Truck Mitsubishi KB 8922 AE yang dikemudikan Andi mengangkut muatan 2 unit bak dump truck dari arah Pontianak melewati Jalan Trans Kalimantan menuju arah Kabupaten Sanggau, kemudian sesampainya di Jalan Trans Kalimantan KM 27 Desa Korek, Kecamatan Ambawang tiba-tiba mobil box indomaret yang dikemudikan Andika dari arah Sanggau menuju Pontianak melebar ke kanan sehingga langsung menabrak mobil dump truck.

“Setelah terjadinya kecelakaan antara Mobil Dump Truck dan Mobil Box Indomaret kendaraan Toyota Agya yang dikemudikan Rahman tepat berada di belakang mobil box indomaret, menabrak bagian belakang mobil box tersebut karena tidak dapat menghindar dikarenakan jarak yang terlalu dekat,” ungkap Wayan, Rabu (9/11/22).

Lebih lanjut Wayan menerangkan,
usai kejadian tersebut supir mobil box dan dump truck mengalami luka parah dan telah dievakuasi oleh Satlantas Polres Kubu Raya bersama masyarakat setempat menggunakan mobil ambulan puskesmas Desa Lingga menuju rumah sakit Medical Jaya Jalan Parit Haji Muksin 1 Kecamatan Pontianak Tenggara.

“Dalam kejadian tersebut kerugian materi belum dapat di tafsir dan diketahui supir Box indomaret atas nama Andika tidak dapat diselamatkan akibat kejadian tersebut,” ucap Wayan

Selain itu Kasubsi Penmas Polres Kubu Raya Aipda Ade juga membenarkan kejadian tersebut, menurutnya, Kapolsek Sungai Abawang Ipda Surya Boy Michael Sihaloho melakukan pengamanan TKP Laka Lantas tersebut dan membantu evakuasi korban serta kendaraan yang melintang dijalan.

Selanjutnya Tim Laka Lantas Polres Kubu Raya melakukan olah TKP serta penyidikan terhadap pengguna kendaraan yang mengalami laka lantas dan terhadap barang bukti sudah diamankan ke Polres Kubu Raya guna kepentingan Penyidikan, sehingga permasalahan dapat di tangani dengan baik dan cepat.

 

“Kami Polres Kubu Raya tak henti-hentinya melakukan imbauan kepada masyarakat pengguna jalan, agar melakukan pengecekan terlebih dahulu seluruh kendaraannya sebelum digunakan, jika kantuk usahakan menepi dan beristirahat dahulu dan carilah tempat yang aman untuk beristirahat,” himbaunya.

“Jangan membawa beban yang berlebihan yang tidak sesuai kapasitas daya angkut kendaraan sehingga dapat mengakibatkan tidak stabilnya kendaraan tersebut di jalan Raya apa lagi pada saat di tikungan,” pungkasnya (HMS KKR/*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *