Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
BeritaBerita UtamaKota PontianakPeristiwaTerbaru

Pengendara Bermotor Mendadak Jatuh, Diduga Akibat Tumpahan Minyak di Jalan Raya

22
×

Pengendara Bermotor Mendadak Jatuh, Diduga Akibat Tumpahan Minyak di Jalan Raya

Sebarkan artikel ini

Foto: Petugas Kepolisian dan Pemadam Kebakaran terlihat membersihkan Jalan Raya Tanjung Pura yang diduga akibat tumpahan minyak

Sumber:(DY)

 

Pontianak– Beberapa pengendara roda dua dikabarkan terjatuh saat melintasi jalan Tanjung Pura tepatnya di depan Ramayana Mall sekitar pukul 17.35–18.30 WIB, Senin (20/04/2026)

Dikatakan Nara sumber yang enggan disebutkan namanya, peristiwa tersebut membuat beberapa warga sekitar dan pengendara mendadak panik.

“Dari depan Ramayana hingga lampu merah, satu per satu pengendara motor tiba-tiba jatuh—bahkan saat melaju pelan,” ungkapnya

“Awalnya dikira kecelakaan biasa. Tapi dalam hitungan menit, beberapa pengendara terjatuh hampir bersamaan di titik yang sama. Warga sekitar langsung curiga: ada yang tidak beres di jalan itu.,” Sambungnya

Di tempat yang sama, David seorang juru Parkir disekitaran lokasi kejadian tersebut juga menjelaskan, kejadian ini bukan kebetulan. Setelah dicek, ternyata ada tumpahan seperti minyak di sepanjang jalan, membuat permukaan jadi sangat licin.

“Banyak yang jatuh di situ, padahal pelan,” herannya

Pedagang sekitar, termasuk dari Rumah Makan Suramaju, juga membenarkan kejadian tersebut. Mereka melihat langsung pengendara kehilangan kendali saat melintas.

Warga pun segera melapor ke polisi. Tak beberapa lama, petugas turun tangan dan memanggil pemadam kebakaran untuk menangani kondisi jalan.
Sekitar pukul 18.00 WIB

Menurut pantauan awak Media Relasipublik.Com , petugas mulai menyiram dan membersihkan jalan menggunakan air dan sabun.

Proses ini sempat membuat arus lalu lintas macet tumpahan minyak tersebut bahkan mencapai hingga lampu merah Simpang Empat Flamboyan.

Sekedar informasi, bagi pengendara yang ingin melalui Jalan Tanjung Pura dari depan Ramayana sampai ke Simpang 4 Lampu Tol Kapuas diharapkan berhati-hati saat mengemudi terutama jika jalan terlihat basah atau mengilap. Bisa jadi itu bukan air biasa. (DAY)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *