Foto: Istimewa
KETAPANG – Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra, Drs. Heryandi, M.Si., bersama Kepala Bagian Tata Pemerintahan beserta staf, mengikuti video conference (vicon) Rapat Persiapan Pelantikan Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah Terpilih Hasil Pilkada Tahun 2024 yang diselenggarakan oleh Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat, pada Jumat (31/1/2025). Rapat dilaksanakan di Ruang Vicon Basement Kantor Bupati Ketapang
Dalam rapat tersebut, perwakilan dari Pemerintah Provinsi Kalbar menyampaikan informasi mengenai perubahan jadwal pelantikan.
Sebelumnya, pelantikan kepala daerah hasil Pilkada Serentak 2024 dijadwalkan pada 6 Februari 2025. Namun, setelah dilakukan pembahasan, pelantikan kemungkinan akan diundur ke antara 18 dan 20 Februari 2025.
Selain itu, dalam rapat ini juga dibahas berbagai aspek teknis terkait pelaksanaan pelantikan, seperti protokoler, akomodasi, dan persiapan lainnya yang akan dilaksanakan di Istana Kepresidenan, Jakarta.